Evangelische Kindergartenwoche 2016

"Wir sind alle Kinder dieser Erde" - so lautet unser Motto im Jahr 2016. Die zurückliegenden Monate haben uns wieder einmal vor Augen geführt, wie klein unsere Welt ist und dass die Menschen aus anderen Herkunftsländern unterschiedlich sein können.

Schon länger leben Menschen unter uns und mit uns zusammen, die aus anderen Ländern stammen. Meistens wissen wir nur wenig von ihnen.

Wir möchten mit den Kindern gemeinsam erarbeiten, was es für Länder auf unserer Erde gibt, und wie die Menschen dort leben. Gibt es in anderen Ländern bestimmte Feste, die wir nicht kennen, und welche Sprache wird gesprochen? Was können wir von ihnen erfahren, lernen, mit ihnen erleben? Und wer sind wir, was prägt und hält uns?

Die Welt und die Menschen sind bunt und wir sind alle Kinder unseres Gottes. Mit diesen und vielen anderen Aspekten und Fragen wollen wir uns mit Ihren Kindern in der Woche vom 18. - 22. April beschäftigen. Wir laden Sie ein, sich in den Gruppen Ihrer Kinder über die Gedanken, Fragen und Ideen zu informieren, die in dieser Woche entstehen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie, liebe Eltern, den Kindern und uns Rituale, Feste und/oder Speisen aus anderen Ländern näherbringen können.

Am Freitag, den 29. April, laden wir Sie ein, in der Abholzeit in der Halle unseres Kindergartens staunend zu betrachten, was zum Thema "Wir sind alle Kinder dieser Erde" entstanden ist, und mit uns, mit den Kindern und untereinander darüber zu reden.