Team

Im Ev.-Luth. Kindergarten Pusteblume sind derzeit 21 pädagogische Mitarbeiterinnen (12 Erzieherinnen, 8 Sozialpädagogische Assistentinnen, 1 Heilpädagogin) beschäftigt, die die erforderliche pädagogische Qualifikation mitbringen und sich regelmäßig fortbilden. Jeder Gruppe sind zwei pädagogische Mitarbeiterinnen fest zugeordnet, in der erweiterten altersgemischten Ganztagesgruppe sind es vier pädagogische Mitarbeiterinnen. Dazu kommen drei hauswirtschaftliche Mitarbeiterinnen und ein Hausmeister.

Eine Anstellung erfolgt nur mit Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses. Jede/r Mitarbeiter/in ist über alle Ebenen des Beschwerdesystems unserer Einrichtung informiert. (siehe unseren Qualitätsstandard „Umgang mit Beschwerden“ im Qualitätsmanagement Handbuch).

Regelmäßig besuchen uns Vorlesepaten, Praktikanten/innen mit unterschiedlichen pädagogischen Schwerpunkten oder zusätzliche Hilfskräfte bereichern unseren Kindergartenalltag.

Zwei Pastorinnen ergänzen unser Team.