Unsere Mitarbeiter/innen

Im Ev.-Luth. Kindergarten Pusteblume sind derzeit 20 pädagogische Mitarbeiterinnen (11 Erzieherinnen, 8 Sozialpädagogische Assistentinnen, 1 Heilpädagogin) beschäftigt, die die erforderliche pädagogische Qualifikation mitbringen und sich regelmäßig fortbilden. Jeder Gruppe sind zwei pädagogische Mitarbeiterinnen, der erweiterten altersgemischten Ganztagesgruppe vier pädagogische Mitarbeiterinnen fest zugeordnet. Dazu kommen drei hauswirtschaftliche Mitarbeiterinnen und ein Hausmeister.

Eine Anstellung erfolgt nur mit Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses. Jede/r Mitarbeiter/in ist über alle Ebenen des Beschwerdesystems unserer Einrichtung informiert. (siehe unseren Qualitätsstandard „Umgang mit Beschwerden“ im Qualitätsmanagement Handbuch).

Regelmäßig besuchen uns Vorlesepaten. Praktikanten/innen mit unterschiedlichen pädagogischen Schwerpunkten oder zusätzliche Hilfskräfte bereichern unseren Kindergartenalltag.

Zwei Pastorinnen ergänzen unser Team.

Dienstbesprechung und Kleinteamsitzungen

Die 90 minütigen Dienstbesprechungen, die sich wöchentlich mit den Kleinteamsitzungen abwechselnd, finden nach der Öffnungszeit statt und sind für alle pädagogischen Kräfte verpflichtend.

Inhalte der Dienst-und Kleinteambesprechungen:

• Besprechung und Planung pädagogischer Projekte und aktueller Themen
  • Austausch und Besprechung pädagogischer Inhalte